QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rhabarber- Baiser- Kuchen

1 Std 10 Min

Zutaten für 20 Personen

Margarine
250 Gramm
Zucker
200 Gramm
Eier
2
Eigelb
4
Vanillezucker
1 Päckchen
Mehl
300 Gramm
Backpulver
1 Päckchen
Eiweiß
4
Zucker
200 Gramm
Salz
1 Prise
Rhabarber
500 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1297 (309)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate43,0 g
Fett14,0 g

Zubereitung

  1. 1.Zuerst einen Rührteig herstellen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Rhabarber putzen und in Stücke schneiden, auf dem Kuchen verteilen. Eiweiß mit Salz steif schlagen und den Zucker nach und nach mitschlagen. In eine Spritztülle geben und gitterförmig auf den Kuchen spritzen. Den Kuchen bei 150° C ca 45-55 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 20 Personen