Rhabarber- Baiser- Kuchen
1 Std 10 MinZutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Margarine | 250 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Eier | 2 |
Eigelb | 4 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eiweiß | 4 |
Zucker | 200 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Rhabarber | 500 Gramm |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1297 (309)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate43,0 g
Fett14,0 g
Zubereitung
1.Zuerst einen Rührteig herstellen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Rhabarber putzen und in Stücke schneiden, auf dem Kuchen verteilen. Eiweiß mit Salz steif schlagen und den Zucker nach und nach mitschlagen. In eine Spritztülle geben und gitterförmig auf den Kuchen spritzen. Den Kuchen bei 150° C ca 45-55 Minuten backen.