QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Milchschnitten-Muffin

45 Min

Zutaten für 12 Personen

Milchschnitten
2 Stück
Mehl
180 Gramm
Backpulver
1 ½ TL
Natron
½ TL
Ei
1 Stück
Zucker
60 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Buttermilch
200 Milliliter
Öl
60 Milliliter
weiße Kuvertüre und Schokosplitter zum Verzieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1228 (293)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett12,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Milchschnitten in Würfel schneiden. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Natron mischen. Die Milchschnittenwürfel zugeben.

    2.Das Ei leicht schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker, Öl und die Buttermilch zugeben und gur verrühren - bis sich der Zucker aufgelöst hat.

    3.Die Mehl-Mischung zugeben und alles nur so lange rühren bis alle Zutaten feucht sind.

    4.In Muffinformen (12 Stück - oder wie bei mir 6 Riesenmuffins) füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 25 Minuten backen.

    5.Nach dem Backen auskühlen lassen und nach belieben mit weißer Kuvertüre überziehen und mit Schokosplits bestreuen.

    6.Anmerkung: Die weiße Milchschnitten-Masse hat sich mit dem Teig verbunden. Lediglich die braunen Teigstücke erinnern an die darin verarbeiteten Milchschnitten. Aber sie sind super-fluffig und schmecken einfach lecker und ganz leicht nach Milchschnitte. Viel Spaß beim Testen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen