QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Saftiger Rüblikuchen

1 Std 37 Min

Zutaten für 6 Personen

BioZitrone
1 Stk.
geraspelte Möhren
400 g
Eier
7 Stk.
Zucker
200 g
Vanillezucker
1 pckg
gemahlene Nüsse
400 g
Mehl
100 g
Backpulver
1 TL
Puderzucker
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1429 (341)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate35,1 g
Fett17,4 g

Zubereitung

  1. 1.Zitronenschale abreiben. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. In einer zweiten Schüssel Eigelbe, Zucker, Vanillezucker cremig schlagen. Zitronenschale, Möhren, Nüsse, Mehl und Backpulver unterheben. Das steifgeschlagene Eiweiß locker unter den Möhrenteig heben.

    2.Den Teig in einer mit Backpapier ausgelegten Springform 60 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad backen. Anschließend auskühlen lassen.

    3.Puderzucker sieben, mit etwas Zitronensaft cremig rühren. Auf den Kuchen streichen. Nach Wunsch mit Mandeln, Marzipanmöhren, Pistazien o. ä. dekorieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen