Saftiger Rüblikuchen
1 Std 37 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
BioZitrone | 1 Stk. |
geraspelte Möhren | 400 g |
Eier | 7 Stk. |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 pckg |
gemahlene Nüsse | 400 g |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 1 TL |
Puderzucker | 100 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1429 (341)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate35,1 g
Fett17,4 g
Zubereitung
1.Zitronenschale abreiben. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. In einer zweiten Schüssel Eigelbe, Zucker, Vanillezucker cremig schlagen. Zitronenschale, Möhren, Nüsse, Mehl und Backpulver unterheben. Das steifgeschlagene Eiweiß locker unter den Möhrenteig heben.
2.Den Teig in einer mit Backpapier ausgelegten Springform 60 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad backen. Anschließend auskühlen lassen.
3.Puderzucker sieben, mit etwas Zitronensaft cremig rühren. Auf den Kuchen streichen. Nach Wunsch mit Mandeln, Marzipanmöhren, Pistazien o. ä. dekorieren.