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Mairezept " Bandnudeln mit Lachs und Spargel

50 Min

Zutaten für 4 Personen

Bandnudeln Tagliatelle oder Fettuccine )
400 gr
Spargel grüner
500 gr.
Hühnerbrühe
300 ml
Sahne
200 gr.
Lachsfilet entgrätet
300 gr.
eiskalte Butter
60 gr.
frisch gemahlener Pfeffer
etwas
Zitronensaft
etwas
zerlassene Butter
2 EL
Kerbel
1 Bund
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)728 (174)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate17,0 g
Fett8,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Nudeln aldente kochen. Den geputzten Spargel in kleine Stücke schneiden und in der Brühe in etwa 5 Minuten garen. Aus dem Sud nehmen und warm stellen. Die Sahne mit dem Sud zu einer leichten Sauce einkochen.

    2.Den Lachs in Scheiben schneiden, salzen und in der Sauce 3-5 Minuten gar ziehen lassen. Dann heraus nehmen und beiseite stellen. Die kalte Butter in kleinen Flöckchen unter die Sauce schlagen. Mit Salz , Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

    3.Die Nudeln in der heißen Butter schwenken und die Spargelstücke untermischen. Die Lachsscheiben in der Sauce erwärmen. Die Nudeln in vorgewärmten Tellern anrichten, die Lachsscheiben mit der Sauce darauf verteilen und mit Kerbel garnieren. Sofort servieren.

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