QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Knuspertorte

Zutaten für 12 Personen

Mehl
150 g
Butter
125 g
Zucker
150 g
Backpulver
1 Teelöffel (gestrichen)
Milch
3 EL
Eigelb
4
Knuspermasse:
etwas
Eiweiß
4
Puderzucker
250 g
Mandelblättchen
100 g
Creme:
etwas
Schlagsahne
500 g
Stachelbeeren
1 Glas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1696 (405)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate41,6 g
Fett24,9 g

Zubereitung

  1. 1.Zum Boden: -Mehl, Butter, Zucker, Backpulver, Milch und Eigelb vermischen und auf zwei gleichgroße Springformen aufteileilen

    2.-Eiweiß steif schlagen, den Puderzucker langsam unterheben und wieder auf den beiden Böden verteilen und je Kuchen 50g Mandelblättchen darauf streuen

    3.-bei 180°C ca. 20 min Backen und dann abkühlen lassen

    4.Zur Creme: -die Stachelbeeren abtropfen lassen -die Schlagsahne steif schlagen und die Früchte unterheben

    5.-einen Boden aus der Form nehmen und auf eine Tortenplatte legen -die Creme auf den boden verteilen -den zweiten Boden aus der Form nehmen und in 12 gleich große Stücke schneiden und vorsichtig auf die Creme setzen

    6.Lasst es euch schmecken

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen