QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

*Mairezept - Kohlrabi-Auflauf

Zutaten für 4 Personen

Sonnenblumenkerne
25 gr.
Champignons
250 gr.
Butter
5 gr.
Petersilie
½ Bund
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Kohlrabi frisch
500 gr.
Mehl
25 gr.
Gemüsebrühe
250 ml
Milch 1,5%
75 ml
Gouda mittelalt
40 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)241 (58)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett2,7 g

Zubereitung

  1. 1.Sonnenblumenkerne ohne Öl in der Pfanne rösten. Die Champignons würfeln und in der Butter andünsten. Petersilie hacken - Sonnenblumenkerne, Champignons und Petersilie mischen mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Kohlrabi schälen und in dünne Scheiben schneiden. Diese 2 Minuten blanchieren und abschrecken. Die Restliche Butter erhitzen Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Mit Gemüsebrühe und Milch eine helle Soße rühren.

    3.Kohlrabi, Champignons und Sauce in eine Auflaufform schichten - den Käse darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200° (Umluft: 180°) ca. 20 - 30 Minuten goldbraun backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen