*Mairezept - Kohlrabi-Auflauf

gehört zu "Komm lieber Mai und mache....." Gemeinschaftsprojekt Hette, Dane8170

von dane8170
*Mairezept - Kohlrabi-Auflauf - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
25 gr.
Sonnenblumenkerne
250 gr.
Champignons
5 gr.
Butter
0,5 Bund
Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
500 gr.
Kohlrabi frisch
25 gr.
Mehl
250 ml
Gemüsebrühe
75 ml
Milch 1,5%
40 gr.
Gouda mittelalt
1
Sonnenblumenkerne ohne Öl in der Pfanne rösten. Die Champignons würfeln und in der Butter andünsten. Petersilie hacken - Sonnenblumenkerne, Champignons und Petersilie mischen mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2
Kohlrabi schälen und in dünne Scheiben schneiden. Diese 2 Minuten blanchieren und abschrecken. Die Restliche Butter erhitzen Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Mit Gemüsebrühe und Milch eine helle Soße rühren.
3
Kohlrabi, Champignons und Sauce in eine Auflaufform schichten - den Käse darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200° (Umluft: 180°) ca. 20 - 30 Minuten goldbraun backen.