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Grießnockerlauflauf

30 Min

Zutaten für 6 Personen

Lauchzwiebeln frisch
2 Stangen
Olivenöl
1 EL
Eier Freiland
3
Butter weich
90 g
Grieß
250 g
Kalbsbrät gibts beim Metzger
250 g
Käse gerieben
200 g
Crème fraîche
150 g
Salz, Pfeffer, Muskatnus
etwas
Butter für die Form
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1323 (316)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett28,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Lauchzwiebeln waschen, putzen in kleine Ringe schneiden und im heißen Öl ca. 3 min dünsten, abkühlen lassen.

    2.Butter und Eier schaumig schlagen. Grieß, Kalbsbrät und Lauchzwiebeln nacheinander untermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnus würzen.

    3.In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Mit 2 Esslöffeln Nockerl abstechen, im heißen Wasser 10 - 15 min ziehen lassen und mit einem Schaumlöffel herausnehmen.

    4.Die Aufflaufform buttern und die Nockerl hineingeben.

    5.Den geriebenen Käse mit dem Creme Fraiche verrühren und auf den Nockerln verteilen.

    6.Das ganze dann bei 220 Grad ca 15 min. goldbraun backen.

    7.Als Beilage reicht es für 6 Personen, als Hauptgang für 4. Guten Apetit :-))

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