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Soleier

15 Min

Zutaten für 2 Personen

Eier
6
Wasser
¾ Liter
Salz
2 EL
Lorbeerblätter
2
Pfefferkörner
1 TL
Wacholderbeeren
½ TL
Senfkörner
3 TL
kleine getrocknete Chilischoten
3

Zubereitung

  1. 1.Eier in ca. 10 Minuten hart kochen. Etwas abkühlen lassen. Nicht pellen ! In der Zwischenzeit in ein großes Schraubglas die Senfkörner einfüllen. Die Eier mehrfach leicht anknacksen, so dass die Schale durchlässig wird. In das Glas geben.

    2.In einem kleinen Topf das Wasser zusammen mit den restlichen Gewürzen kurz aufkochen lassen und ein paar Minuten ziehen lassen. Etwas abkühlen lassen und dann über die Eier gießen.

    3.Schraubglas nach dem Abkühlen des Suds gut verschließen und Eier mindestens 2 Tage durchziehen lassen. Danach aus dem Sud entfernen. Eier sind gekühlt ca. 5 Tage haltbar. Man isst sie mit Senf, Essig, Öl etc.

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