QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gemüse - Gratin

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Champignons
250 gr.
Zucchini
1
Aubergine
1
Schalotten
2
Knoblauchzehen
2
Olivenöl
2 EL
Tomaten
500 gr.
Thymian
2 Zweige
Mozzarella
300 gr.
Salz, Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)381 (91)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett6,3 g

Zubereitung

  1. 1.Champignons putzen, feucht abreiben und in feine Scheiben schneiden. Zucchini sowie Aubergine putzen, waschen und in Scheiben schneiden.

    2.Den Backofen auf 200 Grad ( Umluft 180 Grad ) vorheizen. Schalotten, Knoblauchzehen abziehen, würfeln und im Öl andünsten. Champignons, Zucchini sowie Auberginen zugeben und kurz mitbraten. Tomaten waschen, putzen, in Scheiben schneiden, zum Gemüse geben und kurz durchschwenken.

    3.Den Thymian abbrausen, trockenschütteln, hacken und unter das Gemüse mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine gefettete Auflaufform geben. Den Mozzarella in Scheiben schneiden, auf das Gemüse legen und den Auflauf im vorgeheizten Backofen 20-25 Min. backen. Mit Thymian garniert servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen