QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rind : Rouladen

Zutaten für 4 Personen

Rouladen
4
Speck oder Salami
100 gr.
Butterschmalz
2 EßL.
Zwiebeln
2
Salz,Senf,Pfeffer,Paprikapulver
etwas
Paprika + Gewürzgurken in Streifen
etwas
Rotwein zum Ablöschen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1539 (368)
Eiweiß18,9 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett31,9 g

Zubereitung

  1. 1.Rouladen gut klopfen oder mit Fleischzartmacher* behandeln, salzen, pfeffern, mit Senf bestreichen und mit Paprikapulver bestreuen - Speck längst geschnitten quer legen, die Gurken und die Paprikastreifen kuscheln sich an den Speck ;-) nun noch die Zwiebeln - halbe Ringe - oben drauf -

    2.Ich binde die Rouladen mit Faden zusammen, so können sie von allen Seiten schön braun werden - Im Butterschmalz gut anbraten - mit Wein ablöschen und dann gut kochen bis sie gar sind. Dazu passen Klöße, Semmelkloß , Kartoffeln, Spätzle usw....(stehen hier im Kochbuch)

    3.* Ein Fleischzartmacher ist KEINE Chemie, sondern eine Art Steaker den man vom Metzker kennt, dieser durchdringt mit seinen vielen kleinen Messerchen das Fleisch und macht es so zart um den Garprozeß zu verkürzen und so können auch die Gewürze besser wirken ;-)

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen