QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Santiago-Kuchen

Zutaten für 12 Personen

Butter
100 Gramm
Zucker
200 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Mehl
250 Gramm
Backpulver
2 Kaffeelöffel gestrichen
starken Bohnenkaffee
Liter
Eier
3 Stück
FÜLLE
etwas
Marmelade
etwas
Schlagobers
1 Becher
Kuchenglasur
etwas
Staubzucker
250 Gramm
Bohnenkaffee
3 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1549 (370)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate68,1 g
Fett9,2 g

Zubereitung

  1. 1.Butter mit Zucker und vanillezucker und den Dotter gut schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und mit den Kaffee untermischen. Eischnee scglagen und vorsichtig unterheben. Auf ein befettetes Backblech streichen und bei ca 180° 30min. backen.

    2.Auskühlen lassen, und in der Mitte auseinander schneiden mit etwas Bohnenkaffee tränken, mit Marmelade bestreichen und mit den geschlagenen Obers füllen. Kuchen zusammen setzen mit heißer Marmelade bestreichen und mit der kaffeeglasur überziehen.

    3.GLASUR: Zucher sieben das keine klümpchen sind und mit den Kaffee verrühren

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen