gefüllter Leberkäse -ursprüngliche Fassung-
1 Std 30 MinZutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Leberkäse | 3 Scheibe |
Bergkäse | 4 Scheibe |
Tomaten | 3 |
Gemüsebrühe oder -fond | 250 ml |
Milch | 125 ml |
Eigelb | 1 |
Mehl | 1 EL |
Butter oder Fett | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)120 (29)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett1,8 g
Zubereitung
1.In die Leberkäse-Scheiben eine Tasche schneiden und mit Bergkäse und zwei Tomatenscheiben füllen. Den gefüllten Leberkäse dann in eine Auflaufform geben und den restlichen Käse und die restlichen Tomatenscheiben drauflegen
2.1/4 l Gemüsebrühe abmessen. Fett in einem Topf schmelzen, Mehl darin anschwitzen und mit Gemüsebrühe und 1/8 l Milch ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 1Eigelb erst mit etwas Soße verrühren und dann unter die übrige Soße rühren.
3.Die Soße nun über den Leberkäse geben. Bei 180 Grad ca. 25 Minuten mit Alufolie und dann ohne Folie 15 Minuten im Ofen überbacken