QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Ungarische Haselnußtorte

1 Std 10 Min

Zutaten für 8 Personen

geriebene Haselnüsse
200 g
Feinkristallzucker
200 g
Eier - Dotter/Klar
6
Brösel
1 EL
Staubzucker zum Bestreuen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)674 (161)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett10,7 g

Zubereitung

  1. 1.Eine Tortenform - 26 cm - einfetten und mit Brösel ausstreuen und beiseite stellen

    2.Von den 6 Klar Schnee schlagen, Dotter und Zucker nach und nach dazurühren

    3.Die geriebenen Haselnüsse, sowie 1 EL Brösel mit dem Schneebesen unter die Masse heben und in die vorbereitete Form füllen und wie Biskuitt-Torte backen ( ca. 180° 1. v. unten Ober/Unterhitze)

    4.Die fertig gebackene Torte (Nadelprobe) aus der Form lösen und wenn sie ausgekühl ist, mit Staubzucker besieben

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen