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FISCH: Räucherlachs-Schichttorte

50 Min

Zutaten für 10 Personen

Räucherlachs
700 g
Schlagsahne
400 ml
Zitrone frisch - Saft
½
a 95 g Tafel-Meerrettich scharf
2 Gläser
Kopfsalat
1
Toastbrot große Scheiben
1
Zucker
1 TL
Salz
1 TL (gestrichen)
Cherry-Tomaten für die Dekoration
9
Springform 22 cm Durchmesser
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)427 (102)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett3,6 g

Zubereitung

  1. 1.Toastbrot von der Rinde befreien. Scheiben auf dem Boden der Springform auslegen und mit dem Springform-Rand ausstechen. 2 weitere Brotlagen ausstechen.

    2.Eine Brotlage in die jetzt geschlossene Form drücken. Eine dichte Lage Salat auflegen. Eine Schicht Räucherlachs darüber schichten.

    3.Dann die nächste Brotschicht auflegen. Eine weitere Schicht Salat darüber legen. Die letzte Schicht Räucherlachs verteilen. Die letzte Brotschicht andrücken.

    4.Sahne sehr steif schlagen, erst dann den Meerrettich, Zitronensaft, Salz und Zucker einrühren. Wenn noch Zeit bis zum Servieren ist, dann die Torte in der Form in den Kühlschrank stellen. Die Meerrettich-Sahne kurz vor dem Servieren über die Torte streichen.

    5.Den Rahmen der Form lösen, die Meerettich-Sahne zuerst obenauf dicht verstreichen und an den Rand hinunter, so dass überall ein gleichmäßiger Belag entsteht. Die Torte mit Cherrytomaten dekorieren.

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