Wirsing-Käse-Quiche
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 300 gr. |
Salz | etwas |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Milch | 100 ml |
Magerquark | 125 gr. |
Ei | 1 |
Olivenöl | 4 EL |
Für den Belag: | etwas |
Wirsing | 500 gr. |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Zwiebeln | 2 |
Butter | 1 EL |
Eier | 2 |
geriebener Emmentaler | 250 gr. |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)738 (176)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett6,4 g
Zubereitung
1.Mehl, 1 TL Salz und Trockenhefe mischen. Milch, Quark, Ei und Öl zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort 45 min. gehen lassen.
2.Wirsing putzen, waschen und fein schneiden. In kochendem Salzwasser 3 - 4 min. blanchieren, abgießen abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden und in Butter anbraten. Eier verquirlen mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
3.Den Teig nochmal durchkneten und etwas größer als die Springform (28 cm) ausrollen. Die gefettete Form damit auslegen, Wirsing, Zwiebeln und Käse mischen, auf den Teig geben und die Eier darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C 35 - 40 min. backen.