QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mango-Avocado-Mozzarella-Pizza

30 Min

Zutaten für 8 Personen

Für den Teig:
etwas
Milch
½ Tasse
Olivenöl
½ Tasse
Wasser
½ Tasse
Schweineschmalz/-fett
1 EL
Salz
1 Prise
Mehl
400 g
Olivenöl
1 ½ EL
Mango in kleinen Scheiben
350 g
Büffelmozzarella in kleinen Stücken
200 g
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Koriander
½ Bund
Für die Guacamole:
etwas
Chili groß grün
1
Avocados à 250 g
2
Limettensaft frisch gepresst
4 EL
Sahne sauer
3 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)669 (160)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett10,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zutaten für den Teig in einer Schüssel gut verkneten.

    2.Für die Guacamole die Avocados halbieren, den Stein herausnehmen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. Das Fruchtfleisch mit dem Limettensaft und der klein geschnittenen Chili glatt pürieren und mit der sauren Sahne verrühren.

    3.Den Teig nun zu zwei Pizzen auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit dem Olivenöl bestreichen. Dann im vorgeheizten Ofen bei 220 °C etwa 15 Minuten backen.

    4.Die Guacamole auf den gebackenen Pizzaböden verteilen. Mango und Mozzarella darauf geben. 2 Minuten bei Oberhitze in den heißen Ofen geben damit der Käse etwas schmilzt. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Koriander bestreut servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen