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Schnelle Käsespätzle mit Apfel-Kompott

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Spätzle aus dem Kühlregal
2 Päckchen
Bergkäse
200 g
mittelgroße Zwiebeln
3
Butter
2 EL
Äpfel
750 g
Saft von einer Zitrone
etwas
Zucker
125 g
Zimtstange
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)701 (167)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate21,6 g
Fett6,5 g

Zubereitung

  1. 1.Äpfel schälen, vierteln, entkernen und kleinschneiden. Mit Zitronensaft, Zucker und Zimt aufkochen. Zugedeckt ca. 15 Minuten dünsten. Zimtstange entfernen.

    2.Spätzle nach Packungsanweisung kochen und abschrecken. Käse fein reiben. Spätzle und Käse in eine gefettete Auflaufform schichten, mit Käse abschließen. Im heißen Backofen bei 200 Grad ca. 15 MInuten backen.

    3.Petersilie waschen und hacken. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Fett erhitzen. Zwiebeln darin goldgelb braten. Auf den Spätzle verteilen. Mit Petersilie bestreuen und das Kompott dazureichen.

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