Tomatensalat
15 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Tomaten | 4 grosse |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 4 EL |
Balsamico-Essig | 2 EL |
Zucker | 1 Prise |
Salz, Pfeffer | etwas |
evtl. 1/2 TL mittelscharfer Senf | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Zubereitung
1.Die Tomaten waschen, in dünnen Scheiben schneiden und auf einen Teller anrichten. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und pressen.
2.Aus der Zwiebel, Knoblauchzehe und den restlichen Zutaten einen Dressing herstellen und über die Tomaten verteilen. Wer mag kann auch ein bisschen Senf einrühren.
3.Dazu frisches Baguette... schmeckt super wenn die Sonne scheint! ;-)