QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pflaumenkuchen mit Streusel

2 Std 40 Min

Zutaten für 20 Personen

Mehl
675 gr.
Hefe frisch
½ Würfel
Zucker
1 EL
Milch
250 ml
Butter
300 gr.
Ei
1
Zucker
200 gr.
Vanillezucker
1 Päckchen
Pflaumen
1250 gr.
Mandeln gemahlen
4 EL
Zimt
½ TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)944 (225)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate31,0 g
Fett9,8 g

Zubereitung

  1. 1.500 g Mehl mit Hefe, 1 EL Zucker und 1 EL Milch anrühren, 15 Min. gehen lassen. Restl. Milch, 100 g Butter und 1 Ei zufügen, gut durchkneten und nochmal 60 Min. gehen lassen. Für die Streusel 175 g Mehl mit 100 g Zucker, Vanillezucker und 100 g flüssiger Butter krümelig verkneten. Pflaumen halbieren und entsteinen. Backblech fetten oder mit Backpapier auslegen. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Hefeteig kräftig durchkneten und auf dem Blech ausrollen, mit Mandeln bestreuen und dicht mit Pflaumen belegen. 100 g Zucker mit Zimt mischen und darüber streuen, restl. Butter in Flöckchen mit den Streuseln darauf verteilen und ca. 40 Min. backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 20 Personen