QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schneewittchenkuchen (Donauwelle)

1 Std 32 Min

Zutaten für 10 Personen

Teig hell:
etwas
Eier
3
Zucker
125 g
Mehl
150 g
Backpulver
½ Päckchen
Wasser lauwarm
3 EL
Teig dunkel:
etwas
Eier
3
Zucker
125 g
Mehl
120 g
Backkakao
4 EL
Backpulver
½ Päckchen
Wasser lauwarm
3 EL
Schattenmorellen
2 Gläser
Buttercreme:
etwas
Vanillepudding nach Anleitung kochen
1 Päckchen
Butter
250 g
Palmin
75 g
Schokoladendecke:
etwas
Ei
1
Puderzucker
3 EL
Backkakao
3 EL
Milch
2 EL
Palmin
125 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2401 (573)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate46,0 g
Fett42,3 g

Zubereitung

  1. 1.Teig hell: Eier und Zucker schaumig schlagen, Mehl und Backpulver mischen und mit unterrühren und zum Schluss das Wasser mit einrühren. Teig auf ein gefettetes Blech komplett gleichmäßig verteilen.

    2.Teig dunkel: Eier und Zucker schaumig schlagen, Mehl, Kakao und Backpulver mischen und mit unterrühren und zum Schluss das Wasser mit einrühren. Teig nun komplett auf den hellen Teig der schon auf dem Blech ist gleichmäßig verteilen.

    3.Schattenmorellen abtropfen lassen und die abgetropften kirschen auf den Teig verteilen.

    4.Das ganze nun bei 175°C ca. 30min backen mittlerer Schiene bei Ober- und Unterhitze. Und abkühlen lassen!!!!

    5.Buttercreme: Pudding nach Anleitung kochen 5 min abkühlen lassen Palmin mit einrühren wenn Pudding nur noch lauwarm is,t Butter mit einrühren und auf den Kucken verteilen. Nochmals auskühlen lassen!!!

    6.Schokoladendecke: Palmin zum schmelzen bringen. Ei und Puderzucker verrühren, anschließend Kakao und Milch hinzufügen und ganz zum Schluss Palmin mit einrühren. Wenn Masse zu zäh ist, noch etwas Milch Löffelweise hinzugeben. Dieses zügig auf der Buttercreme verteilen da diese Masser schnell fest werden kann!

    7.Kalt stellen, und mit einen heißen nassen Messer in Stücke schneiden und servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen