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Müslitorte

7 Std

Zutaten für 12 Personen

Walnüsse gemahlen
180 Gramm
Butter weich
160 Gramm
Bourbon-Vanillezucker
½ Teelöffel
Salz
1 Prise
Zimt
1 Prise
Gourmet Kaffee - fertig gebrüht
3 Esslöffel
Eier getrennt
8 Stück
Paniermehl
120 Gramm
Zucker
160 Gramm
Gelatine weiß
4 Blatt
Joghurt
500 Gramm
Orange
1 Stück
Müsli je nach gewünschter Geschmacksrichtung
160 Gramm
Gourmet Kaffee - fertig gebrüht
1 Teelöffel
Apfel
2 Stück
Sahne
150 Gramm
Walnüsse gehackt
30 Gramm
Honig
4 Esslöffel
etwas Zitronensaft
etwas
Walnüsse frisch
20 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1459 (348)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett24,6 g

Zubereitung

  1. 1.Teig: 180 g gemahlene Walnüsse mit der Butter, dem Vanillezucker, Salz, Zimt und dem Kaffee cremig rühren. 8 Eigelbe nach und nach zugeben. Paniermehl unterheben und Zucker einrieseln lassen. 8 Eiweiß steifschlagen. 1/3 davon unter den Teig rühren. Danach die restlichen 2/3 vorsichtig unterheben. Teig in eine ausgefettete und bemehlte Springform füllen und bei 160 Grad (Umluft) ca. 1 Stunde backen bis der Boden fertig ist. Zwischendrin immer mal wieder kontrollieren, dass der Teig nicht zu braun wird.

    2.Belag: Gelatine in kaltes Wasser einweichen. Joghurt, Saft von einer Orange und das Müsli mischen. 3-4 Esslöffel Honig mit 1-2 Teelöffel Kaffee glattrühren und unter die Joghurtmasse geben. 1 Apfel blättrig schneiden und unter die Joghurtmasse ziehen. 15 Minuten ruhen lassen. Währenddessen die Gelatine auflösen und unter die Joghurtmasse rühren. Im Kühlschrank gut 30 Minuten kalt stellen. Sahne steifschlagen und unter die Creme ziehen, wenn diese anfängt fest zu werden. Die Creme auf den fertigen Nußboden verteilen und 3-4 Stunden fest werden lassen.

    3.Verzierung: Mit 1-2 Eßlöffel Honig den Nußbodenrand einstreichen. Die 30 g grob gehackten Walnüsse dagegendrücken. 1 Apfel blättrig schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit er nicht braun wird. Dann trockentupfen und auf die Tortendecke legen. Die 20 Gramm Walnüsse dazwischen setzen. Viel Spaß beim Essen!

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Zutaten für 12 Personen