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Rindfleisch mit Austernsauce -feurig scharf-

20 Min

Zutaten für 2 Personen

Rinderfilet
220 g
Zucker weiß
1 TL
Sojasoße hell
1 EL
Reiswein
1 TL
Stärkemehl
1 TL
Wasser
½ TL
Shiitakepilze frisch
50 g
Peperoni rot
2
Peperoni grün
1
Paprikaschoten grün
½
Paprikaschoten rot
½
Bambussprossen Konserve abgetropft
50 g
Mungobohnensprossen frisch
50 g
Möhre
½
Frühlingszwiebel
1
Ingwer frisch
4 dünne Scheiben
Salz
½ TL
Austernsoße
2 EL
Hühnerbrühe
3 EL
Pflanzenöl
300 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1848 (442)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett46,1 g

Zubereitung

  1. 1.Rindfleisch in kleine dünne Scheiben schneiden. Särkemehl mit Wasser verrühren. Sojasoße, Reiswein, Zucker und Stärkemehlpaste verrühren und in eine flache Schüssel geben. Das Fleisch darin mindestens 30 Minuten marinieren.

    2.Die 3 Peperoni putzen und in feine Streifen schneiden. Paprika putzen und in Rauten schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Möhre schälen und in Scheiben, dann in Rauten schneiden. Frühlingszwiebel putzen und in grobe Stücke schneiden.

    3.Das Öl in einem Wok erhitzen und das Fleisch darin 1 Minute braten, rausnehmen und warmstellen. Das Öl, bis auf einen Eßlöffel, aus dem Wok gießen. Peperoni, Paprika, Möhren, Pilze, Frühlingszwiebel und Bambussrossen zufügen und 2-3 Minuten anbraten. Dann das Salz, Fleisch, Austernsauce und Brühe hinzufügen.

    4.Alles gut verrühren. 1-2 Minuten weiterbraten und dann servieren.

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Zutaten für 2 Personen