QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Annas Chili - Käse Dip

15 Min

Zutaten für 4 Personen

Käse (Scheiblettenkäse)
100
Frischkäse
100
Milch
100
Chilischote(n), rot & grün
2
n. B. Salz
etwas
n. B. Tabasco
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1520 (363)
Eiweiß21,6 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett30,5 g

Zubereitung

  1. 1.Beim Scheiblettenkäse möglichst eine Sorte mit einer kräftigen, gelb-orangenen Färbung verwenden, sieht schöner aus. Ideal wäre dafür Cheddar-Käse, aber den bekommt man hierzulande kaum. Scheibletten grob zerkleinern, mit Milch und Frischkäse in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen. Chilischoten möglichst fein hacken (wer es milder mag, entfernt vorher die Kerne) und mit in den Topf geben. Alles zu einer glatten Masse verrühren, abschmecken und nach Belieben noch salzen oder mit Tabasco nachschärfen. Auskühlen lassen und servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen