QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

rheinische Döppekoche (rheinischer Kartoffelkuchen)

Zutaten für 6 Personen

Kartoffel
2 kg
Zwiebel frisch
2 Stk.
Eier
3 Stk.
Kartoffelstärke
5 Esslöffel
Speckwürfel
150 g
Öl
4 Esslöffel
Salz, Muskatnuss, Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)320 (76)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln und Zwiebel reiben und anschließend mit den Eiern und der Kartoffelstärke vermischen. Das ganze dann mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen und den Speck unterrühren. 2 Esslöffel Öl in einem gußeisernen Kessel (oder auch in einer großen Auflaufform) heiß werden lassen, den Kartoffelteig einfüllen und das restliche Öl auf der Oberfläche verteilen. Bei 175 C (Heißluft) ca. 60 Min im Ofen backen. Dazu schmeckt am besten Apfelmus.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen