QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

gebratene nudeln mit bambussprossen

35 Min

Zutaten für 2 Personen

Chinesische Eiernudeln
150
Hühnchenfilet
125
Bambussprossen frisch
25
Paprikaschote frisch
½ rote
frühllingszwiebeln
2
Knoblauchzehen
1
Stück Ingwer (1cm)
1
Sojasauce
½ EL
ÖL
1 EL
salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)496 (119)
Eiweiß12,8 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett2,3 g

Zubereitung

  1. 1.NUDELN. nach Packungsangabe kochen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Mit 1 EL Öl mischen. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben, Ingwer schälen und in Streifen schneiden. Die Nudeln darin unter Rühren 1-2 Min. braten, herausnehmen. Huhn mit Knoblauch, Ingwer und Zwiebeln im Öl kurz durchschwenken. Paprika dazurühren und etwa 1 Min. braten. Bambussprossen etwa 1 Min. mitbraten, mit der Sojasauce würzen. Die Nudeln dazugeben, mit Salz abschmecken und servieren. Frühlingszwiebeln waschen und in 5 cm lange Stücke schneiden, diese längs in feine Streifen schneiden. Bambussprossen abtropfen lassen. Paprika waschen und in feine Streifen schneiden. Hühnerfleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Das restliche Öl erhitzen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen