QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Whities (Brownies)

45 Min

Zutaten für 10 Personen

Schokolade weiß
400 Gramm
Eier
10 Stück
Zucker weiß
700 Gramm
Öl
50 ml
Mehl
300 Gramm
Backpulver
2 TL (gestrichen)
Salz
1 Msp
Malibu Rum
2 Centiliter
Kokosflocken
150 Gramm
Mandeln gemahlen
100 Gramm
Bittermandel Aroma
5 Tropfen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1959 (468)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate66,9 g
Fett19,2 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen (Heißluft) auf 160 °C vorheizen und das Backblech leicht einfetten

    2.weiße Schokolade im Wasserbad zum Schmelzen bringen

    3.Mehl, 100 Gramm der Kokosflocken, geschälte&gemahlene Mandeln, Backpulver und Salz mischen - zur Seite stellen

    4.Eier (Größe M) schaumig schlagen und den Zucker einrieseln lassen. Weiterrühren bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Dann langsam die geschmolzene Schokolade und das Öl einrühren.

    5.Sobald die Eier/Zucker/Schokoladenmasse cremig ist, das Mehl/Kokosgemisch löffelweise unterrühren. Zum Schluss nach Belieben mit Bittermandelaroma und Malibu Rum verfeinern

    6.Den fertigen Teig in das Backblech gießen und bei Bedarf glattstreichen Mit den restlichen ca. 50 Gramm Kokosflocken bestreuen.

    7.ca. 30 - 35 min backen, ich teste immer mit dem Schaschlikspieß - vor dem Schneiden auf dem Blech auskühlen lassen

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen