Rucola-Tofu-Aufstich
15 MinZutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Haselnüsse | 1 EL |
Petersilie | ½ Bund |
Hand voll Rucola | 1 |
Tofu | 11 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Leinöl | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)576 (137)
Eiweiß15,1 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett5,4 g
Zubereitung
1.Nüsse hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Petersilie und Rucola abbrausen, trockentupfen. Blätter abzupfen und hacken.
2.Tofu klein würfeln und mit Kräutern und Zitronensaft und Leinöl mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die gerösteten Nüsse untermischen.
3.TIPPS: " TL Aufstrich auf einer Scheibe Vollkornbrot verstreichen und mit Tomatenscheiben belegen. Der Aufstrich hält sich in einem Twist-Off-Glas mit Öl bedeckt einige tge im Kühlschrank.