QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rucola-Tofu-Aufstich

15 Min

Zutaten für 5 Personen

Haselnüsse
1 EL
Petersilie
½ Bund
Hand voll Rucola
1
Tofu
11 g
Zitronensaft
1 EL
Leinöl
1 TL
Salz, Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)576 (137)
Eiweiß15,1 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett5,4 g

Zubereitung

  1. 1.Nüsse hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Petersilie und Rucola abbrausen, trockentupfen. Blätter abzupfen und hacken.

    2.Tofu klein würfeln und mit Kräutern und Zitronensaft und Leinöl mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die gerösteten Nüsse untermischen.

    3.TIPPS: " TL Aufstrich auf einer Scheibe Vollkornbrot verstreichen und mit Tomatenscheiben belegen. Der Aufstrich hält sich in einem Twist-Off-Glas mit Öl bedeckt einige tge im Kühlschrank.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen