QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Ei-Ei-Ei-VERPOORTEN-Muffins

Zutaten für 4 Personen

125 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
etwas
100 Gramm Rosinen
etwas
Fett für die Form
etwas
100 Gramm Puderzucker und Puderzucker zum Bestäuben
etwas
80 Gramm Weizenmehl
etwas
1 Pck. Vanille-Puddingpulver
etwas
2 TL Backpulver
etwas
1 Pck. Vanillezucker
etwas
3 Eier
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)442 (106)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett6,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Rosinen im VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör über Nacht einweichen lassen. Die Muffinform dünn einfetten, oder jeweils 2 Papier-Backförmchen übereinander in eine Muffinform-Vertiefung setzen. Puderzucker, Mehl, Vanille-Puddingpulver und Backpulver in eine Schüssel sieben. Vanillezucker und die aufgeschlagenen Eier zufügen und gut miteinander verrühren. Die Rosinen mit dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterheben und den Teig in die Muffinform-Mulden einfüllen. Die Muffinform im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft) ca. 20 bis 25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, auf ein Kuchengitter stürzen und etwas abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen