QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Oma's Butterkekse

40 Min

Zutaten für 1 Personen

Mehl
500 Gramm
weiche Butter
500 Gramm
Zucker
250 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Backpulver
1 Päckchen
Eier
2
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2155 (515)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate49,1 g
Fett33,7 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten mit den Knethaken eines Rührgerates zu einem festen Teig verrühren, bis er gut formbar ist. Er sollte möglichst wenig an den Händen kleben bleiben (eventuell noch etwas Mehl zufügen und vermengen). Meine Empfehlung: den Teig noch einmal kräftig per Hand auf der Arbeitsfläche durchkneten. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen und mit beliebigen Formen ausstechen. Bei ca. 180 Grad in den Backofen, bis die Kekse goldbraun sind. Abkühlen lassen und geniessen. Selbstverständlich kann man sie nach dem Auskühlen noch beliebig verzieren, z. B. mit farbigem Zuckerguss, Schoko- oder Zuckerstreuseln und, und, und HINWEIS: falls man nicht den ganzen Teig auf einmal "verbacken" möchte, er läßt sich problemlos in Frischhaltefolie einige Tage im Kühlschrank aufbewahren!!!

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person