QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Fleischgericht: Reis mit Hackfleisch

Zutaten für 2 Personen

Reis
100 Gramm
Studentenfutter mit Erdnüssen
20 Gramm
Bio-Rinderhack
120 Gramm
Olivenöl
10 Gramm
Zwiebeln frisch
100 Gramm
Möhre
100 Gramm
Softfrüchte Feigen Aprikosen getrocknet
30 Gramm
Curry
etwas
Zimt
etwas
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Schnittlauch frisch
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)813 (194)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate20,9 g
Fett8,5 g

Zubereitung

  1. 1.Den Reis mit doppelter Menge Salzwasser garen.

    2.Studentenfutter mit großem Anteil an Nüssen- davon eine Mischung abwiegen, Hacken und in der Pfanne leicht rösten. Beiseite stellen.

    3.Olivenöl in die Pfanne geben und das Rinderhack (Tartar) darin anbraten.

    4.Zwiebel dazu geben mit schmoren.

    5.Möhren putzen und klein schneiden. Ebenfalls dazu geben, ebenso die Soft-Aprikosen.

    6.Wenn nötig zum schmoren ein bisschen Wasser dazu geben und 10-15 Min. köcheln lassen.

    7.Nüsse dazu geben und Reis unterheben.

    8.Ein Paar Schnittlauchröllchen drüber streuen, servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen