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Schokomousse mit Olivenöl

1 Std

Zutaten für 8 Personen

Schokolade 70% Kakao
200 g
Hühnerei Eigelb
3 Stk.
Hühnerei Eiweiß
4 Stk.
Zucker
110 g
Olivenöl
100 ml
Rum
1 Spritzer
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2454 (586)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate53,2 g
Fett39,8 g

Zubereitung

  1. 1.Die Schokolade in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen und den Rum dazugeben.

    2.Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers mit den Quirlen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eiweiße mit den gereinigten Quirlen schaumig schlagen und den restlichen Zucker bei laufender Maschine einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis ein fester Eischnee entsteht.

    3.Die Schokolade vom Wasserbad nehmen und langsam mit dem Olivenöl mischen, anschließend mit der Eigelbmasse mischen und vorsichtig in 2 Gängen den Eischnee unterheben.

    4.Die Mousse einige Stunden kaltstellen und dann zusammen mit den Katzenzungen-Biskuits servieren.

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