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Moussaka mit Grieß-Bechamelhaube

Zutaten für 4 Personen

Auberginen
2
Salz
etwas
Wasser
etwas
Olivenöl
etwas
Milch
500 ml
Grieß
40 g
Brühwürfel
1
weißer Pfeffer
etwas
geriebene Muskatnuss
etwas
Reibekäse
100 g
Rindergehacktes
500 g
Olivenöl
etwas
Zwiebeln
2
Knoblauchzehe
1
passierte Tomaten
250 ml
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Zimt
etwas
Eigelb
1
Eiweiß
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)343 (82)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett4,9 g

Zubereitung

  1. 1.Auberginen in Scheiben von ca. 1/2 cm schneiden, in Salzwasser 15 Minuten ziehen lassen oder nur mit Salz bestreuen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und in Olivenöl in drei Portionen ganz kurz von beiden Seiten anbraten, beiseite stellen.

    2.Soße zubereiten: Milch zum Kochen bringen, Grieß einstreuen, Brühwürfel für 1/2 l Flüssigkeit zufügen sowie an Gewürzen weißer Pfeffer und vor allem geriebene Muskatnuss, den Grieß quellen lassen, braucht nicht mehr zu kochen. Reibekäse unterrühren.

    3.Rindergehacktes in Olivenöl anbraten, Zwiebeln halbiert in dünnen Spalten und Knoblauchzehe in dünnen Scheiben hinzufügen. Mit passierten Tomaten Flüssigkeit bis zur gewünschten Konsistenz zufügen, mit Salz, Pfeffer und ordentlich Zimt würzen.

    4.Nachdem die Gehacktesmasse zubereitet ist, zur Bechamelsoße Eigelb hinzufügen, das Eiweiß steif schlagen, aber noch nicht dazu geben.

    5.Nun in eine Auflaufform einschichten: zweimal aufeinander je eine Schicht Auberginen, Gehacktes und Bechamelsoße. Nachdem die erste Hälfte Soße verbraucht ist, in die zweite Hälfte das steif geschlagene Eiweiß unterheben und als oberste Schicht auf die Moussaka geben.

    6.Im vorgeheizten Backofen bei 175 ° Umluft ca. 20 MInuten backen, bis die Moussaka eine goldbraune Farbe angenommen hat.

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