QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Griechischer Schnitzelburger

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Schnitzel gross
4 Stück
Zucchini
3 Stück
Frühlingszwiebeln frisch
1 Bund
Feta
1 ½ Stück
Griechische Sauce, s. mein Kochbuch
etwas
Reis oder für Reismuffel Kartoffeln
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)800 (191)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate40,3 g
Fett1,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Schnitzel gut klopfen und halbieren.

    2.Die Zucchini schälen und Scheiben schneiden, die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.

    3.Reis aufsetzen oder Kartoffeln schälen und aufsetzen. Nebenbei mit der Zubereitung der griechischen Sauce beginnen. (Rezept s. mein KB)

    4.Das geschnittene Gemüse braten, bis die Zucchini weich ist. Ich hab es in meiner Fleischpfanne gebraten, damit das Gemüse schön Röstaroma hat.

    5.1 Stück Feta zerbröselt dazu geben und schmelzen lassen. Dann das Gemüse in eine Schüssel füllen und beiseite stellen. Wenn es etwas abgekühlt ist, das halbe Stück Feta zerbröseln und unterrühren.

    6.In der ausgewischten Fleischpfanne das Schnitzelfleisch ganz heiss anbraten, nicht zu lange, es soll ja nicht zäh werden.

    7.Nun das Ganze folgendermassen auf dem Teller anrichten: ein Schnitzel, darauf Zucchini-Feta-Masse, dann wieder ein Schnitzel. Als Beilage Kartoffeln oder Reis dazugeben, das ganze mit der griechischen Sauce begiessen. Guten Appetit! :o)

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen