Hauptgericht: Gyros
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweineflleisch Schnitzel, | 500 gr. |
Hähnchenbrustfilet, | etwas |
Putenbrustfilet | etwas |
Marinade für das Fleisch: | etwas |
Olivenöl | 5 Esslöffel |
Paprikapulver | 2 Esslöffel |
Oregano | 1 Teelöffel |
Kreuzkümmel, je nach Geschmack bis zu 1 Teelöffel | ¼ Teelöffel |
Majoran, auch hier je nach Geschmack bis zu 1 Teelöffel | 1 Teelöffel |
Petersilie glatt frisch | 1 Teelöffel |
Pfeffer weiß | ½ Teelöffel |
Salz | ¼ Teelöffel |
Knoblauchzehen gepresst | 2 kleine |
Zitrone entsaftet | 1 kleine |
Zwiebel gerieben | 2 große |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)906 (217)
Eiweiß17,5 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett16,4 g
Zubereitung
1.Das Fleisch in längliche Streifen schneiden, in eine Schüssel geben, die Marinade darüber verteilen und 1 bis 24 Stunden oder besser über Nacht zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
2.Am nächsten Tag das marinierte Fleisch mit einer kleingeschnittenen Zwiebel in wenig Fett kross anbraten und mit Kartoffelrösti oder Reisnudeln und Tzatziki oder Salat servieren.