Deftiger Hackauflauf
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lauch | 2 Stangen |
Kartoffel | 500 Gramm |
Butterschmalz | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Schmand | 100 Gramm |
mittelalter Gouda | 150 Gramm |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)774 (185)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett12,7 g
Zubereitung
1.Lauch in Scheiben schneiden. Kartoffel schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Kartoffel und Lauch hineingeben und ca. 5 Min unter Wenden braten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Dann aus der Pfanne nehmen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2.Das Hackfleisch in die Pfanne geben und im verbliebenen Bratfett krümelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Schmand unterrühren. Die Hackfleischmasse abwechselnd mit der Kartoffel-Lauch-Mischung in eine größere Auflaufform einschichten. Den Käse in feine Streifen reiben und über den Auflauf streuen. Dann in ca. 20 Min. im Ofen goldbraun überbacken.