QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kartoffelsalat

Zutaten für 4 Personen

Würstchen/Bockwurst/Wiener Würstchen
4
Eier gekocht
4
Kartoffeln festkochend
1500 gr
Salatmayonnaise
etwas
ein kleines Glas Gewürzgurken
etwas
Petersilie gehackt
etwas
Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprika mild oder je nach Wunsch
etwas
Salatöl, Essig
etwas
Zwiebel gewürfelt
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)911 (217)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett17,8 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kartoffeln ungeschält gar kochen, (ich habe die Sorte Nicola gewählt) dann im warmen Zustand schälen und in Scheiben schneiden. Eier hartkochen und ebenfalls noch warm schälen und in Scheiben schneiden. kurz abkühlen lassen. In dieser Zeit die Würstchen und Gurken in kleine Scheiben schneiden.

    2.Fürs Dressing die Zwiebel in kleine Stücke würfeln, die Petersilie hacken, 3 Esslöffel Salatöl (ich nutze Rapsöl ist sehr gesund) und 3 Esslöffel Essig dazugeben, mit Salz Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

    3.Die Wurst, Gurken und Eier zu den Kartoffeln hinzufügen. Das Dressing untermischen. Die Salatmayonnaise nach belieben unterheben umrühren und fertig!

    4.Tipp: Am besten am Vorabend zubereiten und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen, der Geschmack ist dann viel besser :)

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen