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Kaninchen geschmort

3 Std

Zutaten für 4 Personen

Kaninchen, in Teile zerlegt
1
Suppengemüse - Möhre, Sellerie, Zwiebel, Lauch
1 Garnitur
Knoblauchzehen
3
Ingwer
4 Scheiben
Pimentkörner und Wacholderbeeren
etwas
Rosmarin und Thymian
2 Zweige
Salbei
2 Blätter
Rotwein
100 ml
Gemüsebrühe
300 ml
Balsamico-Essig dunkel
50 ml
Zitronenschale
2 Streifen
Salz, Pfeffer
etwas
Puderzucker
1 EL
Tomatenmark
1 EL
Lorbeerblätter
etwas
Olivenöl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)663 (159)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate19,9 g
Fett2,9 g

Zubereitung

  1. 1.Öl im Bräter erhitzen und die Kaninchenteile rundherum anbraten. Puderzucker und Tomatenmark dazugeben und etwas einrösten lassen. Anschließend das gewürfelte Suppengemüse dazugeben, mit Rotwein und Balsamico-Essig aufgießen. Etwas einköcheln lassen. Anschließend mit Gemüsebrühe auffüllen.

    2.2 1/2 Stunden im Bräter im Ofen bei 90° köcheln lassen. Nach ca. der Hälfte der Zeit die Gewürze (Piment, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter, Zitronenschale in der Soße mitköcheln lassen, Zweig Rosmarin, Thymian und Salbeiblätter dazugewben und mitköcheln lassen.

    3.Nach der Garzeit den Sud mit dem Gemüse abgießen und mit dem Passierstab pürieren. So entsteht eine sähmige Soße ohne Verdickungsmittel (und der ganze Gemüse-, Kräuter- und Gewürzgeschmack bleibt erhalten). Allerdings sieht die Soße etwas körnig aus. Wer eine klare Soße mag, bitte im Sieb abgießen, abschmecken und ggf. eindicken.

    4.Als Beilage empfehle ich Orangenrisotto oder Polenta, Röstkartoffeln oder Nockerl, alles lecker. Heute gab es als Gemüsebeilage Wirsing. Ein Rotwein rundet den Genuss noch ab, habe schon mal vorgekostet.

    5.Guten Appetit

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