QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schinken-Spargel-Teller

55 Min

Zutaten für 1 Personen

frischer gekochter Spargel, oder aus derDose
200 Gramm
Weisswein
75 Milliliter
mittelscharfer Senf
2 Teelöffel
natives Olivenöl
2 Esslöffel
Obstessig
1 Esslöffel
Zitronrnsaft
2 Esslöffel
frischer Schnittlauch gehackt
1 Esslöffel
frischgehackter Dill
1 Esslöffel
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Prise
Zucker
1 Prise
hartgekochtes Ei fein gehackt
1 Stück
westfählischer Knochenschinken ohne Fettrand
80 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)139 (33)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Den frischen Spargel mit einem Spargelschäler schälen und in einem Topf mit etwas Salu kochen. Den Weisswein mit Senf, dem Olivenöl und dem Essig gut verrühren. Mit Zitronensaft und den Kräutern mischen, mit Salz, schwarzem Pfeffer aus der Mühle und Zucker abschmecken. Das Ei pellen, fein hacken und unter die Sauce ziehen. Den Spargel auf einen Teller anrichten, mit der Sauce bedecken und 10 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Zuletzt die Schinkenscheiben auf den Spargel legen und mit einem Dillzweig garnieren. Datz passt frisches Vollkornbrot.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person