Schinken-Spargel-Teller
55 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
frischer gekochter Spargel, oder aus derDose | 200 Gramm |
Weisswein | 75 Milliliter |
mittelscharfer Senf | 2 Teelöffel |
natives Olivenöl | 2 Esslöffel |
Obstessig | 1 Esslöffel |
Zitronrnsaft | 2 Esslöffel |
frischer Schnittlauch gehackt | 1 Esslöffel |
frischgehackter Dill | 1 Esslöffel |
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle | Prise |
Zucker | 1 Prise |
hartgekochtes Ei fein gehackt | 1 Stück |
westfählischer Knochenschinken ohne Fettrand | 80 Gramm |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)139 (33)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1.Den frischen Spargel mit einem Spargelschäler schälen und in einem Topf mit etwas Salu kochen. Den Weisswein mit Senf, dem Olivenöl und dem Essig gut verrühren. Mit Zitronensaft und den Kräutern mischen, mit Salz, schwarzem Pfeffer aus der Mühle und Zucker abschmecken. Das Ei pellen, fein hacken und unter die Sauce ziehen. Den Spargel auf einen Teller anrichten, mit der Sauce bedecken und 10 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Zuletzt die Schinkenscheiben auf den Spargel legen und mit einem Dillzweig garnieren. Datz passt frisches Vollkornbrot.