QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Erdbeer-Mosaik-Tortenboden

1 Std 15 Min

Zutaten für 12 Personen

Tortenboden Biskuit
1 Stück
Frischkäsezubereitung Magerstufe
200 Gramm
Joghurt fettarm
200 Gramm
Erdbeeren frisch
600 Gramm
Sofort Gelatinepulver
1 Päckchen
Tortengusspulver klar
1 Päckchen
Orangensaft
100 ml
Eine Prise Zucker oder Süßstoff nach Geschmack
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)383 (91)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett6,2 g

Zubereitung

  1. 1.Den Frischkäse mit dem Joghurt und Orangensaft vermischen, mit Zucker oder Süßstoff abschmecken. Dann das Gelatinepulver einrühren bis es sich aufgelöst hat. Nun den Tortenboden damit bestreichen.

    2.Die Erdbeeren waschen und klein schnippeln und über die Frischkäsemasse "mosaikartig" versteuen und leicht andrücken bis keine leeren Flächen mehr zu sehen sind.

    3.Den Tortenguss nach Beschreibung zubereiten und über die Erdbeeren geben ... damit diese auch schön auf ihren Platz bleiben.

    4.Etwas auskühlen lassen und noch ein gutes Stündchen im Kühlschrank ruhen lassen. Lecker zum Kaffee ... oder auch zum Sekt mit Erdbeeren. Lasst es Euch schmecken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen