QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kuchen: Gedeckter Birnenkuchen

1 Std 35 Min

Zutaten für 10 Personen

Birnen
1 kg
Butter
150 g
Zucker
150 g
Eier
3
Mehl
300 g
BP
3 TL
Milch
125 ml
Zerbröckelte Schokolade
100 g
Kakao-gehäuft
1 EL
Köllnflocken blütenzart-5 EL
50 g
Rum
1 EL
etwas Zimt
etwas
wenig Muskat
etwas
Guss:
etwas
Puderzucker und Birnennektar
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)888 (212)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett9,0 g

Zubereitung

  1. 1.Birnen schälen,halbieren undKerngehäuse entfernen.Aus den übrigen Zutaten einen Rührteig herstellen.2/3 des Teigs in eine Springform füllen.Birnen leicht hineindrücken und den restlichen Teig drübergeben.Im vorgeheizten Ofen etwa 1 Stunde bei 190-200°C backen,untere Schiene.Aus Puderzucker und wenig Birnensaft einen Guss bereiten und Kuchen damit einstreichen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen