QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Spiegelei- Muffins

Zutaten für 8 Personen

Butter
90 g
Mehl
300 g
Backpulver
1 Teel.
Zucker
100 g
Ei
1
Vanillezucker
1 Päckchen
Salz
1 Prise
weiße Schokolade gehackt
150 g
Buttermilch
125 ml
etwas geriebene Orangenschale
etwas
Aprikosenhälften
1 kl. Dose
Puderzucker zum Bestreuen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1614 (385)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate52,8 g
Fett16,4 g

Zubereitung

  1. 1.Butter schmelzen und abkühlen lassen. Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen. Mehl , Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen. Weiße Schokolade hacken und zufügen. Aprikosen abtropfen lassen und Saft auffangen. 12 Aprikosenhälften auf die Seite legen . Rest fein würfeln und unter das Gemisch heben.

    2.Butter mit Buttermilch , 75 ml Aprikosensaft und Ei verquirlen. Unter die Mischung rühren, so dass diese gebunden ist. Teig auf die 12 Muffinförmchen verteilen , je eine Aprikosenhälfte daraufsetzen und im heißen Ofen bei 175 °C ca. 25 Ninuten backen. ( Stäbchenprobe) Die kalten Muffins mit Puderzucker bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen