Schoko-Sahne-Rolle

von Epsy
Schoko-Sahne-Rolle - Rezept
   FÜR 16 PERSONEN
6
Eier
300 g
Zucker
2 Pk.
Vanillezucker
6 Eierschalen
Wasser lauwarm
300 g
Mehl
2 TL
Backpulver
1 Tafel
Vollmilch Schokolade
1 Tafel
Zartbitter Schokolade
800 ml
Sahne
4 Pk.
Sahnesteif
1
Die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und Wasser schaumig schlagen. Dann nach und nach das mit dem Backpulver vermischten Mehl unterrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und bei 180° C ca. 20 Min. backen bis er schön goldbraun ist.
2
Den Teigboden sofort auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch legen und das Backpapier abziehen. Den Boden zusammen mit dem Tuch zusammenrollen.
3
Für die Schokosahne die Schokolade fein raspeln und zusammen mit der Sahne erhitzen. Die Schokosahne am besten schon am Vorabend zubereiten und über Nacht im Kühlschrank erkalten lassen. Ist die Schokosahne kalt, kann sie zusammen mit Sahnesteif in einer Schüssel steif geschlagen werden.
4
Nachdem die Bisquitrolle etwas abgekühlt ist, vorsichtig wieder aufrollen und ca. die Hälfte der Sahne darauf verteilen. danach die Rolle wieder zusammen rollen. Jetzt wird die restliche Sahne außen auf der Rolle verteilt und vielleicht auch zur Dekoration genutzt. Fertig!