QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hanchen-Jansen Kuchen mit Stachelbeeren oder frischen Erdbeeren

2 Std 45 Min

Zutaten für 6 Personen

Teig:
etwas
Butter
100 g
Zucker
100 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Eigelb
4
Mehl
125 g
Backpulver
½ Päckchen
Belag:
etwas
Eiweiß
4
Zucker
150 gr.
Mandelblättchen
80 gr.
Füllung:
etwas
Schlagsahne
2 Becher
Vanillezucker
2 Päckchen
Sahnesteif
3 Päckchen
Stachelbeeren
1 Glas
oder frische Erdbeeren klein geschnitten
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1998 (477)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate62,0 g
Fett22,8 g

Zubereitung

  1. 1.Teig: Eigelb schlagen Zucker, Vanillezucker und Butter hinzugeben alles verrühren. Mehl und Backpulver hinzugebe zu einen Teig verrühren. Diese Masse auf ein mit Backpapier aus gelegten Blech verteilen.

    2.Eiweiß steif schlagen Zucker hinzufügen und weiter schlagen. Diese Masse auf den Boden auf das Blech verteilen und darauf nun die Mandelblättchen verteilen.

    3.Das nun im vorgeheitzten Backofen bei 175°C backen ca. 20-25 min (gold gelb)

    4.Kuchen abkühlen lassen -- in der Mitte durchschneiden -- und nun eine Hälfte in 12 Stücke schneiden

    5.Schlagsahne steif schlagen mit Vanillezucker und Sahnesteif. Nun die Früchte mit der steif geschlagenen Sahne unterheben.

    6.Diese Sahnemasse nun auf den noch nicht geschnittenen Boden verteilen. Nun den Boden der in Stücke geschnitten wurde auf die Schlagsahnemasse geben und nun noch mal die Stücken nach schneiden damit der untere Boden auch durchgeschnitten ist.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen