Nudelauflauf mit Tintenfischringen
40 MinZutaten für 4 Personen
Tintenfischringe | 500 gr. |
Zwiebeln frisch | 100 gr. |
Knoblauchzehen | 2 |
Chili rot | 1 |
Stangensellerie | 60 gr. |
Möhren | 60 gr. |
Tomaten | 500 gr. |
Pflanzenöl | 3 EL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Teigwaren (allgemein) Hörnchen | 400 gr. |
Parmesan gerieben | 75 gr. |
Sahne | ⅛ l |
Zubereitung
1.Die Tintenfischringe vierteln, Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, Chilischote halbieren, Samen und Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln, Stangensellerie putzen, Möhren schälen und beides fein würfeln. Die Tomaten blanchieren, häuten, Stielansatz und Samen ntfernen und das Fruchtfleisch würfeln.
2.Oel erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anschwitzen, bis sie leicht Farbe annehmen. Dann die Chili-, Möhren-, Stangensellerie- und Tomatenwürfel zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und 5 Min. köcheln lassen. Die Petersilie einstreuen und die geviertelten Tintenfischringe zu der Gemüsemischung gebenund weitere 5 Min. köcheln lassen.
3.In der Zwischenzeit die Teigwaren in sprudelnd kochendem Salzwasser al dente garen, abseihen und gut abtropfen lassen. Dann die Teigwaren mit der Gemüsemischung vermengen. Eine Gratinform mit Oel ausfetten und die Teigwaren-Gemüse-Mischung einfüllen. Den Käse mit der Sahne vermischen und über die Mischung giessen. Bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen 20 Min. überbacken.