QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Blaubeerkuchen

Zutaten für 4 Personen

Blaubeeren
300 Gramm
Mehl
250 Gramm
Zucker
200 Gramm
Margarine
300 Gramm
Sojamilch
220 ml
Backpulver
2 TL
Sojamehl
3 TL
Salz
Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1311 (312)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate31,8 g
Fett19,4 g

Zubereitung

  1. 1.Abgesehen von den Blaubeeren werden alle Zutaten zu einem Teig vermengt. Eine Tarteform wird mit etwas Öl oder Margarine eingefettet. Der Teig wird gleichmäßig in der Form verteilt. Darauf werden die Blaubeeren verteilt, welche noch leicht festgedrückt werden müssen.

    2.Der Kuchen kommt bei 200°C auf mittlerer Schiene für 30 Minuten in den Backofen. Wenn der Kuchen fertig ist, lässt man ihn noch für eine Stunde abkühlen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen