antipasti kartoffeln im salzmantel
45 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln neue | 1 kg |
salz grosse | 2 kg |
Zitronenschale | 1 |
Rosmarin | etwas |
Thymian | etwas |
Eigelb | 2 |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)103 (24)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett0,0 g
Zubereitung
1.man kann sie mit schale oder ohne backen. zitronenschale rosmarin thymian mixen.das salz mit dem pfeffer vermischen.und die zwei eier unterruehren 1/3 damit eine backform auslegen.die kartoffeln auf dem salz legen(besser wenn alle gleich gross sind).den rest salz druebergeben und mit hilfe von den haenden alles gut zudruecken.muss alles bedeckt sein.im vorgeheitzten back-
2.auf 200 gr.fuer 45 min.backen.etwas kalt werden lassen und mit fleischkloppfer oeffnen passt gut zu gegrillten fisch.