QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Donauwelle

Zutaten für 5 Personen

Butter
200 gr.
Zucker
200 gr.
Eier
5 Stk.
Mehl
300 gr.
Backpulver
1 Päckchen
Kakao
2 TL
Kirschen
2 Gläser
für die Creme
etwas
Milch
1 Liter
Vanillepudding
2 Päckchen
Zucker
200 gr.
Butter
300 gr.
Kuvertüre für den Guß
1 Tafel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1300 (311)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett19,8 g

Zubereitung

  1. 1.Teig: Aus Butter, Zucker, Eiern, Mehl und Backpulver einen Teig mischen. Anschließend den Teig teilen und in die eine Hälfte den Kakao rühren. Nun erst den hellen Teig und dann den dunklen auf ein Backblech verteilen. Zum Schluß die Kirschen leicht in den Teig drücken. Das Ganze ca. 25 min bei 200 Grad backen. Danach abkühlen lassen.

    2.Creme: In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Creme aufkochen und anschließend abkühlen lassen. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Den Teig mit der Creme bestreichen und mit der geschmolzenen Kuvertüre überziehen. Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen