Exotisches Chili-Kraut mit Mango und Tofu
1 StdZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schalotten | 3 |
Weinsauerkraut | 600 g |
Räuchertofu in Würfel geschnitten | 200 g |
Fenchelsamen | 1 TL |
geriebene Orangenschale | 1 EL |
Orangensaft | 250 ml |
Rosinen | 1 EL |
Honig | 1 EL |
Salz, Chili,Olivenöl | etwas |
reife Mango in Würfeln geschnitten | 1 kleine |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)184 (44)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett1,3 g
Zubereitung
1.Die Schalotten schälen, fein hacken und in Olivenöl glasig dünsten. Sauerkraut zugeben und mit andünsten. Zerstoßene Fenchelsamen, geriebene Orangenschale und Orangensaft zum Kraut geben. Tofuwürfel hinzufügen.
2.Alles bei sanfter Hitze 15-20 Min. dämpfen. Zwischendurch die Rosinen dazugeben. Mit Honig, Salz und Chili ab schmecken. Zum Ende der Garzeit die in Würfel geschnittene Mango unter das Kraut heben.