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Kirsch-Käsemuffins

40 Min

Zutaten für 6 Personen

Sauerkirschen ohne Steine
120 Gramm
Puderzucker
2 EL
Eier (Kl. M, getrennt)
3
Salz
1 Prise
Zucker
70 Gramm
Magerquark
250 Gramm
abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
2 TL
Zitronensaft
1 EL
Vanille-Puddingpulver
40 Gramm
Mehl
20 Gramm
Mark von 1/2 Vanilleschote
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)562 (135)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett8,0 g

Zubereitung

  1. 1.Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Quark, Zitronenschale und -saft, 30 g Puddingpulver, Mehl und Vanillemark kurz unterrühren. Eischnee unterheben.

    2.Auf einem Back- oder Muffinblech 10 Papiermuffinförmchen (immer doppelt, damit nichts durchweicht) bereitstellen. Masse einfüllen. Gut abgetropfte Kirschen mit 10 g Puddingpulver vermengen und darauf verteilen.

    3.Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20-25 Min. backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

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Zutaten für 6 Personen