QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kartoffelrahmsüppchen mit Lauch und frischem Meerrettich

1 Std

Zutaten für 5 Personen

Kartoffeln
10 Stk.
Zwiebeln
1 ½ Stk.
Karotten
3 Stk.
Sellerieknolle
¼ Stk.
Petersilienwurzel
2 Stk.
Butter
1 TL
Wasser
1 Schuss
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Gemüsebrühe
1 Schuss
Majoran
1 Msp
Sahne
1 Schuss
Garnierung:
etwas
Meerrettich frisch
1 Stk.
Lauch
1 Stk.

Zubereitung

  1. 1.Die Teller auf 50 °C im Ofen vorwärmen.

    2.Gemüse und Kartoffeln schälen und grob schneiden. Anschließend die Zwiebeln mit Butter anschwitzen und das restliche Gemüse und die Kartoffeln mit in den Topf geben. Dann mit so viel Wasser auffüllen, bis alles bedeckt ist. Danach mit Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe würzen und nach Belieben etwas Majoran untermischen. Nun einmal aufkochen lassen und weitere 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Zum Schluss das Ganze mixen bzw. pürieren, vom Herd nehmen und Sahne zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

    3.Zum Servieren Lauch putzen, in Ringe schneiden und darüber streuen. Ebenso frischen Meerrettich darüber reiben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen